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ちょっぴりポトフ

調理時間
30分
カロリー
211 Kcal

コトコト弱火でじっくり煮込んでトロける食感! 余ったポトフは翌日にカレーやシチューにアレンジしてもOK。

ちょっぴりポトフ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(小)1個
  

クローブ

2粒

キャベツ

1/8~1/6個

ニンジン

(小)1/2本

<調味料>

  

白ワイン

60ml
  

バター

5g
  

粒コショウ

小さじ1/2
  

ローリエ

1枚
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ちょっぴりポトフの下準備1

    玉ネギは縦半分に切ってクローブを刺す。

  • キャベツは半分に切る。ニンジンは皮をむき、縦2~4つに切る。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • ベーコンは長さを半分に切る。

作り方

  1. ちょっぴりポトフの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、キャベツ、ニンジン、ベーコンを入れ、<調味料>の材料と分量外の水を加え(水はひたひたより少なめ)、鍋の蓋をして中火にかける。

  2. ちょっぴりポトフの作り方2
    2

    煮たったら、アクを取って落とし蓋をする。弱火にして鍋の蓋をして20分煮込む。

  3. ちょっぴりポトフの作り方3
    3

    落とし蓋を取り、ブロッコリーを加えて鍋の蓋をし、火を止める。スープと共に器に盛り付け、粒マスタ−ドを添える。

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