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海藻サラダ

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

ミネラルたっぷりサラダです。

海藻サラダ
材料  ( 4 人分

海藻サラダ

(乾燥)15g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

サラダ菜

4~8枚

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 海藻サラダの下準備1

    乾燥海藻サラダはパッケージの指示通りに水で柔らかくもどし、水気をしっかりきる。

  • 水煮コーン、ツナ缶はそれぞれザルに上げて汁気をきる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに海藻、水煮コーン、ツナを加えて和え、サラダ菜をしいた器に盛る。

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