印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サキイカのみそおにぎり

調理時間
15分

サキイカがご飯に蒸されて程よい食感に。もろみみそが味のアクセント。

サキイカのみそおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

もろみみそ

小さじ2~3

白ゴマ

少々

作り方

  1. サキイカのみそおにぎりの作り方1
    1

    サキイカはハサミで細かく刻み、ご飯に加えて混ぜ合わせる。

  2. サキイカのみそおにぎりの作り方2
    2

    手のひらにご飯をのせて中央をへこませ、もろみみそをのせて包み、おにぎりを4個作る。

  3. サキイカのみそおにぎりの作り方3
    3

    焼きのりを巻き、中央に白ゴマを振って器に盛る。

サキイカのみそおにぎりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.