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レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

レンコン、ニンジン、ゴボウの繊維質が豊富な食材をたっぷり使った一品です!

レンコンのきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い半月、またはイチョウ切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ニンジンに合わせて切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水きりしたレンコン、ニンジン、ゴボウを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

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