印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とワカメのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

濃厚なゴマダレをたっぷりかけて。ショウガが味のアクセントに。

ささ身とワカメのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

下準備

  • ささ身とワカメのゴマ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ワカメはサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • <ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ささ身とワカメのゴマ和えの作り方1
    1

    器に鶏ささ身とワカメを盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。

ささ身とワカメのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.