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そば粉のガレット(クレープ)

調理時間
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フランス・ブルターニュ地方の伝統の味。リンゴのお酒「シードル」とともにどうぞ。

そば粉のガレット(クレープ)
材料  ( 7 枚分

2個

ひとつまみ

1/2カップ

牛乳

1/2カップ

ハム

適宜

下準備

  • そば粉のガレット(クレープ)の下準備1

    そば粉、薄力粉は合わせてふるっておく

作り方

  1. そば粉のガレット(クレープ)の作り方1
    1

    ボウルに卵、水、牛乳、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. そば粉のガレット(クレープ)の作り方2
    2

    ふるった粉類を1に加え、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、ボウルにラップをかけ冷蔵庫で1時間ほどねかす。

  3. そば粉のガレット(クレープ)の作り方3
    3

    フライパンにバター(分量外)を敷き、生地を薄く伸ばして両面を焼く。

  4. そば粉のガレット(クレープ)の作り方4
    4

    表面にチーズを散らし、ハムをのせる。

  5. そば粉のガレット(クレープ)の作り方5
    5

    生地の端を内側に折り正方形に形を整え、黒コショウを振る。※ハーブ等をのせると彩りもきれいです。

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