印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジとエリンギのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

オイスターソースは味に深みをだしてくれる、お助け調味料! しっかりとした味の一品です。

シメジとエリンギのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

エリンギ

1~2本

<調味料>

  

小さじ2
  

オイスターソース

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • シメジとエリンギのオイスター炒めの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. シメジとエリンギのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、シメジ、エリンギ、ベーコンを炒める。

  2. シメジとエリンギのオイスター炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、さらに汁気を飛ばすように炒め合わせ、器に盛る。

シメジとエリンギのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.