印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

食べやすいように、具材の大きさを切り揃えるのがポイント。

大根のみそ汁
材料  ( 2 人分

大根

1.5cm

エノキ

(小)1/2袋

ミツバ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • エノキは根元を切り落として長さ3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、大根が透明になったらエノキを加える。

  2. 大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、火を止めてミツバを加え、器に注ぐ。

大根のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.