印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとジャコの酢の物

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

甘酢でさっぱり。キュウリの食感もグッド。

キュウリとジャコの酢の物
材料  ( 4 人分

白ゴマ

小さじ1

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • キュウリとジャコの酢の物の下準備1

    キュウリは輪切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、しんなりしたら水洗いして、水気を絞る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきってお使い下さい。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとジャコの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>にキュウリ、チリメンジャコを混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。

キュウリとジャコの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.