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卵豆腐の長芋添え

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal
卵豆腐の長芋添え
材料  ( 4 人分

卵豆腐

2~3パック

長芋

10~12㎝

<かけだし汁>

  

だし汁

80~100ml  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1/4
  

少々

下準備

  • 卵豆腐は容器から取り出し、サッと水洗いして1.5cm角に切る。

  • 卵豆腐の長芋添えの下準備2

    長芋は皮をむいて水に放って5分置き、キッチンペーパーで長芋の水気を拭き取り、1.5cm角に切る。

  • <かけだし汁>はひと煮立ちさせ、冷やしておく。

作り方

  1. 卵豆腐の長芋添えの作り方1
    1

    器に卵豆腐と長芋を入れ、冷やした<かけだし汁>を注ぐ。

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