印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げの肉詰め

調理時間
15分
カロリー
244 Kcal

冷蔵庫に残っている食材でちゃちゃっと出来ちゃいそうな1品!オーブントースターでこんがり焼きめをつけて、しょうゆをちょっとたらしてどうぞ!

油揚げの肉詰め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

作り方

  1. 油揚げの肉詰めの作り方1
    1

    玉ネギと鶏肉は2cm角に切る。サラダ油を熱したフライパンに玉ネギを入れ、透き通るまで炒める。

  2. 油揚げの肉詰めの作り方2
    2

    鶏肉を加え、更に炒める。鶏肉が白っぽくなり火が通れば、塩コショウで味付けする。

  3. 油揚げの肉詰めの作り方3
    3

    油揚げを半分に切り、開いて2を詰め、切り口を楊枝で止める。

  4. 油揚げの肉詰めの作り方4
    4

    オーブントースター等で約5分焼き、油揚げに焦げ目がついたら出来上がり。好みでしょうゆをたらしてどうぞ。

このレシピのポイント・コツ

・油をオリーブ油に代えて、ハーブソルトで味付けしても美味しく出来ます。
油揚げの肉詰めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.