印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからサンドイッチ

調理時間
5分
カロリー
521 Kcal
おからサンドイッチ
材料  ( 1 人分

おからの煮物

(市販品)80g

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練りからし

少々

作り方

  1. 1

    ボウルにおからの煮物、8mm角に切ったプロセスチーズ、<調味料>の材料を入れて混ぜ合わせる。焼きのりは4等分に切る。

  2. おからサンドイッチの作り方2
    2

    食パンに、焼きのり、(1)をのせてはさみ、お好みの大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・サンドイッチ用パンはトースターで軽く焼いてからサンドしてもおいしいです。
おからサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.