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マンゴープリン

調理時間
40分

ココナッツミルクとマンゴーを使ったトロピカルな夏のデザートです。マンゴーはできれば完熟の甘い物を使って下さいね。

マンゴープリン
材料  ( 3 〜 4 個分

牛乳

100ml

マンゴー

(アップルマンゴー:果肉のみ)125g

リキュール

(マンゴー)少々

<飾り用>

  

クコの実

6~8個

下準備

  • マンゴープリンの下準備1

    マンゴーの果肉はミキサーでピューレ状にしておく。

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかしておく。

作り方

  1. マンゴープリンの作り方1
    1

    鍋にココナッツミルク、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火を止め、ピューレ状にしたマンゴーを加えて混ぜ合わせる。

  2. マンゴープリンの作り方2
    2

    板ゼラチンの水気をきって1に加え、溶けたら網を通してこし、氷水にあてながら粗熱を取る。

  3. マンゴープリンの作り方3
    3

    2の粗熱が取れたら生クリームを加え、マンゴーリキュールも加えて混ぜ、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、クコの実を飾って仕上げる。

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