印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのからし和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
モヤシのからし和え
材料  ( 4 人分

ハム

2~3枚

油揚げ

1/4枚

<からしダレ>

  

小2
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1
  

練りからし

小1~2
  

サラダ油

小1

下準備

  • モヤシのからし和えの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。

  • ハムは半分に切り、細切りにする。

  • モヤシのからし和えの下準備3

    油揚げはフライパンで両面に焼き色をつけ、細切りにする。

  • <からしダレ>を大きめのボウルに混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシのからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でモヤシをサッとゆで、水気をしっかり切る。

  2. 2

    <からしダレ>のボウルにモヤシ、ハム、油揚げを加えて混ぜ合わせる。

モヤシのからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.