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キノコのかき揚げ

調理時間
20分
カロリー
134 Kcal

キノコはお好みの物を数種類組み合わせてもいいですよ。

キノコのかき揚げ
材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

シメジ

1パック

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ5~6

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • キノコのかき揚げの下準備1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  • 玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • ミツバは根元を切り、長さ3cmに切る。

作り方

  1. キノコのかき揚げの作り方1
    1

    玉ネギにマイタケ、シメジ、ミツバ、小麦粉を加えてサッと混ぜ合わせる。分量外の水を適量加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. キノコのかき揚げの作り方2
    2

    ひとくち分ずつ、170℃の揚げ油に落とし、バラバラにならないように菜ばしで軽く押さえながら、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、4つに切ったレモンを添える。

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