印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

素麺の酢の物

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal
素麺の酢の物
材料  ( 4 人分

素麺

2束

<合わせ甘酢>

  

柑橘汁

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/3本分
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

下準備

  • 素麺の酢の物の下準備1

    素麺は半分に折り、熱湯にパラパラと入れる。煮立ってきたら200mlの水を加え、再び煮立ったらザルに上げ、流水で洗う。

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細くほぐす。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 素麺の酢の物の作り方1
    1

    <合わせ甘酢>に素麺、キュウリ、カニ風味カマボコを加える。

  2. 素麺の酢の物の作り方2
    2

    器に<合わせ甘酢>ごと盛り分け、刻みのりをのせる。

素麺の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.