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小松菜のサッと煮

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
小松菜のサッと煮
材料  ( 4 人分

ちくわ

小3~4

<調味料>

  

大2
  

砂糖

大1
  

みりん

大2
  

小1/2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 小松菜のサッと煮の下準備1

    小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • ちくわは縦半分に切り、一口大の斜め切りにする。

作り方

  1. 小松菜のサッと煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ中火にかけ、煮立てば<調味料>、ちくわを加え、再び煮立てば小松菜を加える。

  2. 小松菜のサッと煮の作り方2
    2

    ザッと菜ばしで混ぜ合わせ、小松菜がしんなりすれば、器に盛る。

    だし汁が少ない場合は、落とし蓋をして更に鍋の蓋をし、ときどき具を返しながら煮て下さい。

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