印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天むす

調理時間
10分
カロリー
456 Kcal
天むす
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)200g

天ぷら

(市販品)1~2個

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1

焼きのり

(9cm×6.5cm)4枚

作り方

  1. 1

    天ぷらは耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで約1分加熱する。天ぷらを大きめのひとくち大に切り、麺つゆにからませる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 天むすの作り方2
    2

    ご飯を4等分にし、それぞれの真ん中に(1)をのせる。具が見えるように三角ににぎり、焼きのりをひな人形のように巻く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
天むすのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.