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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ2

<調味料>

    

大さじ1
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜く。

  • 豚薄切り肉は5mm幅に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り、サッと水洗いし縦細切りにする。

  • 刻んでいない赤唐辛子の場合は、ヘタを取って種を出し、小さく砕いておく。種は辛味が強いので、辛口が好みの方は種も入れるといいですね。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉、水切りしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりすればピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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