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糸コンの明太子和え

調理時間
15分
カロリー
43 Kcal
糸コンの明太子和え
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

明太子

1/2~1腹
  

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 糸コンの明太子和えの下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水気を切って熱湯に入れ、再び煮立てばザルに上げて流水で洗い、粗熱が取れれば、水気をきって食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • 明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。

作り方

  1. 糸コンの明太子和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギ、ショウガを加えて炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. 糸コンの明太子和えの作り方2
    2

    全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止め、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。

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