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イカのパスタ詰め

調理時間
-

イカの中にイカスミ入りパスタを入れました。召し上がる時はお皿の中で混ぜて下さいね。

イカのパスタ詰め
材料  ( 4 人分

  

20g

赤唐辛子

(刻み)2本分

オリーブ油

大さじ3

スルメイカ

3~4ハイ

白ワイン

大さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

白ワイン

大さじ3
  

玉ネギ

1/4個
  

ベーコン

2枚
  

ニンニク

1片
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. イカのパスタ詰めの作り方1
    1

    <トマトソース>を作る。玉ネギ、ベーコン、ニンニク、マッシュルームはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油と玉ネギを入れて強火にかけ、薄いキツネ色になるまで炒める。続けてベーコンを入れて炒め、ベーコンがカリカリになったらマッシュルーム、ニンニクを炒める。白ワインを振り掛けてアルコール分を飛ばし、水煮トマトを加えて煮つめ、塩コショウで味を調える。水煮缶がホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい。

  2. イカのパスタ詰めの作り方2
    2

    鍋に塩とたっぷりの水を入れて強火にかける。煮立ったらイカスミ入りパスタを加え、袋の指定時間より30秒短い時間ゆでてザルに上げる。

  3. イカのパスタ詰めの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油大さじ2、縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにしたニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になったら、刻み赤唐辛子、ゆで上がったイカスミ入りパスタを加えて強火にし、手早く炒め合わせて塩コショウで味を調える。

  4. イカのパスタ詰めの作り方4
    4

    スルメイカは軟骨を取り、足を持って胴から引き抜き、内側をきれいに洗いしてしっかり水気を取って3を詰め、楊子で止める。フライパンに残りのオリーブ油大さじ1を熱してサッと焼き、白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

  5. イカのパスタ詰めの作り方5
    5

    器の<トマトソース>を敷き4を盛り、イタリアンパセリとオリーブの実を添える。

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