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アスパラとエビの卵とじ

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

少し甘めのおだしはご飯にかけてもおいしいですよ!ぷりぷりのエビと旬のアスパラがたっぷり入った卵とじです。

アスパラとエビの卵とじ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

むきエビ

(冷凍)6~8個
  

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

2個

作り方

  1. アスパラとエビの卵とじの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り落とし、堅い皮とハカマはピーラー等で削ぎ、斜め切りにする。玉ネギは横(繊維を断ち切る方向)に4~5つに切る。むきエビは解凍し、背ワタを取って塩をもみ込み、片栗粉を加えてさらにもみ込み、水洗いして水気をきる。

  2. アスパラとエビの卵とじの作り方2
    2

    小さめのフライパンにだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、玉ネギが透き通ってきたら<調味料>の材料、グリーンアスパラ、エビを加える。

  3. アスパラとエビの卵とじの作り方3
    3

    煮たってきたらアクを取り、溶いた卵を回し入れ、お好みの半熟加減で火を止めて器に盛り、お好みで七味唐辛子を振る。

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