印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅味大葉巻き

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
長芋の梅味大葉巻き
材料  ( 4 人分

長芋

8㎝

大葉

12~16枚

<合わせ梅肉>

  

梅干し

2~3個
  

かつお節

3~4g
  

小2~3
  

みりん

小1

下準備

  • 長芋の梅味大葉巻きの下準備1

    長芋は長さを半分に切り、皮をむいて水に10分放ち、キッチンペーパーで水気を拭き取り、縦に太めのせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として水洗いし、水気を拭き取る。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り包丁でたたきペースト状にしてほかの材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    長芋は12~16等分に分ける。

  2. 長芋の梅味大葉巻きの作り方2
    2

    大葉に<合わせ梅肉>をつけ、1を巻いて器に盛り、お好みでしょうゆをかけて食べる。

長芋の梅味大葉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.