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カボチャの土佐煮

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal
カボチャの土佐煮
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カボチャの土佐煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • 板コンニャクは薄切りにして鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、煮立ったらザルに上げる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を切って、1cmの長さに切る。

作り方

  1. カボチャの土佐煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋をする。強火にかけ、煮立ったら火を弱めて10分煮る。板コンニャクを加え煮汁が少量になるまで更に煮る。

  2. カボチャの土佐煮の作り方2
    2

    かつお節を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り、サヤインゲンを散らす。

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