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紫玉ネギのもずく和え

調理時間
5分
カロリー
66 Kcal

紫玉ネギともずく、鶏ささ身のヘルシーな一品。ユズコショウで味にアクセントをつけて。

紫玉ネギのもずく和え
材料  ( 2 人分

もずく

2パック
  

大さじ1

下準備

  • 紫玉ネギのもずく和えの下準備1

    紫玉ネギは縦に薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 紫玉ネギのもずく和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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