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ホワイト寿司

調理時間
1時間
カロリー
695 Kcal
ホワイト寿司
材料  ( 6 人分

<寿司飯>

  

お米

1カップ
  

適量
  

昆布

(5cm角)1枚
  

小さじ1

<薄焼き卵>

  

1枚
  

少々
  

サラダ油

少々

下準備

  • お米は炊く30分以上前にといでザルに上げ、炊飯器の釜に昆布、酒、寿司飯水量までの水と共に加えスイッチを入れ、炊き上がったら昆布を取り出し、15分蒸らす。

  • スモークサーモンは5x1cmの大きさに切る。

  • <薄焼き卵>の卵は割りほぐし、塩少々を混ぜ合わせる。フライパンを中火にかけ、薄くサラダ油を敷いて溶き卵を流し入れて薄焼き卵を焼き、星型にくり抜く。

作り方

  1. ホワイト寿司の作り方1
    1

    飯台を固く絞った布巾で拭き、ご飯をあける。熱いご飯に、作り置き甘酢を全体にまわし掛け、切るように手早く混ぜ、広げるようにして、あおいで急激に冷ます。

  2. ホワイト寿司の作り方2
    2

    巻きすの上に焼きのりを置き、<寿司飯>を手前1cm、向こう側2cmをあけて広げ、巻きすごと転がすように巻き込み、巻きすごと軽く押さえて形を整える。

  3. ホワイト寿司の作り方3
    3

    2を6等分してカッテージチーズ、スモークサーモンをのせ、星型の薄焼き卵を飾る。

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