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ソラ豆のスープ

調理時間
15分
カロリー
83 Kcal

ホクホクとした食感のソラ豆のスープ。ゆで過ぎに注意して。

ソラ豆のスープ
材料  ( 2 人分

ソラ豆

(サヤ付き)3~4本

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

白ワイン

大さじ1
  

400ml

下準備

  • ソラ豆のスープの下準備1

    ソラ豆はサヤから実を取り出し、薄皮もむく。

  • 玉ネギは1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ソラ豆のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら、ソラ豆、玉ネギ、シメジを加えて3~4分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

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