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菜の花と蒸し鶏のサラダ

調理時間
15分
カロリー
166 Kcal

とてもさっぱり味のサラダです。菜の花のほろ苦さと、ふっくら柔らかい鶏のささ身がよく合います。お弁当のあと一品!という時のお助けメニューです。

菜の花と蒸し鶏のサラダ
材料  ( 2 〜 3 人分

50ml

オリーブ油

大さじ1

小さじ1

少々

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 菜の花と蒸し鶏のサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を取り、耐熱容器に並べて酒をかけ、ラップをかけて様子をみながら中に火が通るまで1~2分電子レンジで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 菜の花と蒸し鶏のサラダの作り方2
    2

    熱いうちに鶏ささ身を裂き、容器に残った酒につけておく(火傷に注意して下さい)。

  3. 菜の花と蒸し鶏のサラダの作り方3
    3

    菜の花は分量外の塩を加えた熱湯でサッとゆで、水に取って冷まし、水気を絞って長さ3cmに切る。

  4. 菜の花と蒸し鶏のサラダの作り方4
    4

    オリーブ油と塩、酢をボウルに入れてよく混ぜ、鶏ささ身と菜の花を加えて和える。

  5. 5

    最後にしょうゆをまわしかけ、サッと混ぜて器に盛る。

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