印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
ホウレン草のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

刻みネギ

大さじ3

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • ホウレン草のみそ汁の下準備1

    ホウレン草は根元を切り落としてきれいに水洗いし、2cmの長さに切り、ザルに上げる。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ホウレン草のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ホウレン草のみそ汁の作り方2
    2

    ホウレン草、豆腐を加えてみそを溶き入れる。ホウレン草がしんなりしたら刻みネギを入れ、器によそう。

ホウレン草のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.