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鮭の南部焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
204 Kcal

肉や魚に下味をつけ、ゴマをたっぷりまぶして焼いたものを南部焼きと言います。ゴマの香ばしさで食欲アップ!

鮭の南部焼き
材料  ( 2 人分

生鮭

2枚

白ゴマ

大さじ1

黒ゴマ

大さじ1

1/2個

少々

下準備

  • 鮭の南部焼きの下準備1

    生鮭は半分に削ぎ切りにし、キッチンペーパーなどで水分をとっておく。卵は割りほぐす。シシトウはつま楊枝で穴をあける。

作り方

  1. 鮭の南部焼きの作り方1
    1

    バットに生鮭を並べ、ポン酢しょうゆをかけ、両面を30分くらい漬け込む。

  2. 鮭の南部焼きの作り方2
    2

    卵に生鮭をくぐらせ、半分は白ゴマ、半分は黒ゴマを両面にたっぷりつける。

  3. 鮭の南部焼きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、生鮭とシシトウを入れる。焦がさないように気をつけながら両面をゆっくりと焼いていく。シシトウに塩を少々を振る。

  4. 鮭の南部焼きの作り方4
    4

    生鮭とシシトウを器に盛る。

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