印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏リブの黒コショウ焼き

調理時間
15分
カロリー
211 Kcal
鶏リブの黒コショウ焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

1パック(1パック12〜14本入り)
  

大さじ1
  

少々

レタス

1/4~1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏リブの黒コショウ焼きの下準備1

    鶏手羽中は酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振り掛ける。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • レタスは手でザックリとちぎり、冷水に放つ。トマトは水洗いして水気を拭き取り、ヘタをくり抜いて8~12つのくし切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏リブの黒コショウ焼きの作り方1
    1

    受け皿に水を張ったグリルの網に薄くサラダ油を塗り、鶏手羽中を並べる。薄く焼き色がつく位まで弱火で5~6分、ひっくり返して3~4分焼く。

  2. 鶏リブの黒コショウ焼きの作り方2
    2

    器にレタス、トマトを盛り、ブロッコリーは房の中にマヨネーズを絞り入れる。4つに切ったレモンを添え、鶏手羽中を盛り付ける。

鶏リブの黒コショウ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.