印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとトマトのスープ

調理時間
8分
カロリー
120 Kcal

キャベツとトマトの優しい味わいに、ほんのりショウガが効いています。

キャベツとトマトのスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

400ml

適量

下準備

  • キャベツとトマトのスープの下準備1

    キャベツはひとくち大に切り、トマトはヘタをくり抜いて粗みじん切りに、玉ネギは薄切りにする。

  • キャベツとトマトのスープの下準備2

    ショウガは皮をこそぎ取り、せん切りにする。ベーコンは幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. キャベツとトマトのスープの作り方1
    1

    中火で熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ショウガ、ベーコンを炒める。トマトを加え、水と固形スープの素、ローリエを入れる。

  2. キャベツとトマトのスープの作り方2
    2

    煮たったらアクを取り、キャベツを加えて煮る。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に注ぐ。

キャベツとトマトのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.