印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウとハムのみそマヨ和え

調理時間
15分
カロリー
253 Kcal

プリッとした食感がおいしいスナップエンドウを、みそとマヨネーズで和えました。

スナップエンドウとハムのみそマヨ和え
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

<調味料>

  

みそ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ2

下準備

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、斜め半分に切る。

  • ハムは半分に切り、さらに幅5mmに切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • スナップエンドウとハムのみそマヨ和えの下準備4

    アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. スナップエンドウとハムのみそマヨ和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにスナップエンドウとハムを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、アーモンドを散らす。

スナップエンドウとハムのみそマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.