印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカの甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal
パプリカの甘酢和え
材料  ( 4 人分

<和えダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • パプリカの甘酢和えの下準備1 パプリカの甘酢和えの下準備1

    赤、黄、オレンジのパプリカは焼き網を強火にかけ、表面が真っ黒になるまで焼き、黒く焼けた表面をむく。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. パプリカの甘酢和えの作り方1
    1

    パプリカは縦4つに切って種とヘタを取り、食べやすい大きさに切り、<和えダレ>とあわせる。

    かつお節をかけたり、焼きナスと盛り合わせたり、冷たく冷やしても美味しいです。

パプリカの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.