印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
鶏唐のおろし和え
鶏唐のおろし和え
調理時間
15分
カロリー
208
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏の唐揚げ
(市販品)
4個
大根おろし
1/3カップ
<合わせだし>
だし汁
大さじ2
作り方 >>
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ1
貝われ菜
適量
作り方
1
鶏の唐揚げはオーブントースターで温める。
2
小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止めて大根おろしを加えて合わせる。
3
(2)に鶏の唐揚げ、貝われ菜を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏唐のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.