印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏唐のおろし和え

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal
鶏唐のおろし和え
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)4個

大根おろし

1/3カップ

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げはオーブントースターで温める。

  2. 2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら火を止めて大根おろしを加えて合わせる。

  3. 鶏唐のおろし和えの作り方3
    3

    (2)に鶏の唐揚げ、貝われ菜を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
鶏唐のおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.