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豆腐のトロロ焼き

調理時間
30分
カロリー
217 Kcal

フワフワのトロロとスイートチリソースがGOOD。

豆腐のトロロ焼き
材料  ( 4 人分

山芋

(またはじねんじょ、大和芋)300~350g
  

しょうゆ

小さじ2

ネギ

(刻み)大さじ4

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重石をして10分置き、水気をきって12~16等分に切る。

  • 豆腐のトロロ焼きの下準備2

    山芋は皮をむいてすりおろし、だし汁、しょうゆを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐のトロロ焼きの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、木綿豆腐の表面に焼き色が付くまで焼いて、かつお節、山芋をかける。フライパンの蓋をして弱火にし、7~8分蒸し焼きにする。

  2. 豆腐のトロロ焼きの作り方2
    2

    器に盛り分けて刻みネギをかけ、スイートチリソースをかける。

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