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長芋と貝柱の甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
長芋と貝柱の甘酢和え
材料  ( 4 人分

長芋

5~6cm

ホタテ

(貝柱)3~4個
  

少々

<合わせ甘酢>

下準備

  • 長芋は皮をむき、マッチ棒位に切って水に放つ。

  • 長芋と貝柱の甘酢和えの下準備2

    ホタテ貝柱は塩水で洗い、水気を拭き取り、半分の厚みに切り、更に4等分にする。

  • ミツバは根元を切り落として熱湯にサッと通す。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気をきって3cmの長さに切る。

作り方

  1. 長芋と貝柱の甘酢和えの作り方1
    1

    <合わせ甘酢>を合わせたボウルにしっかり水気をきった長芋、ホタテ貝柱、ミツバを加え、サッと混ぜ合わせる。

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