印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロッコインゲンの煮物

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
モロッコインゲンの煮物
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • モロッコインゲンの煮物の下準備1

    モロッコインゲンは水洗いし、ひとくち大に切る。

  • 板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば30秒ゆでて臭みを抜き、ザルに上げておく。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. モロッコインゲンの煮物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、モロッコインゲン、板コンニャクを炒め合わせる。

  2. 2

    コンニャクに薄く焼き色がつけば赤ピーマンを加え軽く炒め、だし汁、<調味料>を加え、煮汁をからめながら炒め煮にする。

  3. 3

    器に盛り、お好みで一味唐辛子又は七味唐辛子を振り掛ける。

モロッコインゲンの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.