印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのゴマ和え

調理時間
8分
カロリー
162 Kcal

ゴマ油でサッと炒めてから和え衣と合わせます。

ニンジンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

ゴマ油

適量

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ニンジンのゴマ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ニンジンのゴマ和えの作り方2
    2

    中火で熱したフライパンにゴマ油をひき、ニンジンをサッと炒める。(1)のボウルに入れてよく和え、器に盛る。

ニンジンのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.