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ビビンバ丼

調理時間
10分
カロリー
666 Kcal
ビビンバ丼
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)4枚

白菜キムチ

大さじ1

モヤシ

1/4袋

<調味料>

  

ゴマ油

大さじ1
  

塩コショウ

適量

ご飯

160g

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、分量外の塩コショウをする。分量外のサラダ油を熱したフライパンに豚バラ肉を入れ、火がある程度通ったら白菜キムチを加え炒め合わせる。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいてせん切りにし、モヤシ、ホウレン草と共に耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ニンジン、モヤシ、ホウレン草の水気をきる。ホウレン草は幅2cmに切る。

  4. ビビンバ丼の作り方4
    4

    ニンジン、モヤシ、ホウレン草が熱いうちにそれぞれ<調味料>の材料を1/3量ずつ加え、混ぜ合わせる。

  5. 5

    (1)、(4)をご飯の上にのせ、コチュジャンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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