印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
レンコンのきんぴら
材料  ( 4 人分

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • レンコンのきんぴらの下準備1

    レンコンは長さを半分に切って皮をむき、縦に棒状に切る。水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. レンコンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、レンコンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. レンコンのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを全体にからめて器に盛る。

レンコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.