印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホワイトチョコバナナ

調理時間
5分
カロリー
228 Kcal
ホワイトチョコバナナ
材料  ( 1 人分

バナナ

1/2本

作り方

  1. 1

    バナナは厚さ1cmに切る。ホワイトチョコレートは耐熱容器に入れ、電子レンジで様子をみながら加熱し、溶かす。

  2. ホワイトチョコバナナの作り方2
    2

    バナナをピック等に刺し、ホワイトチョコレートを全体にコーティングする。涼しい所で冷やしかためる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・チョコレートをひやしかためる時間は含みません。お弁当を食べる時まで冷蔵庫に入れておく事をオススメします。
ホワイトチョコバナナのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.