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すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和え

調理時間
40分
カロリー
57 Kcal

砂肝に塩をもみ込んでおくのがポイント。

すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和え
材料  ( 3 〜 4 人分

砂肝

150~200g
  

小さじ1/2
  

大さじ1

<ネギ酢>

  

寿司酢

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

白ネギ

(みじん切り)大さじ2

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和えの作り方1
    1

    砂肝は表面の薄い白い部分を削ぎ落とし、厚さ5mmの薄切りにする。塩をもみ込み、全体になじんだら酒をかけて30分置く。

  2. すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和えの作り方2
    2

    ボウルで<ネギ酢>の材料を混ぜ合わせる。

  3. すし酢で味付け失敗なし!薄切り砂肝のネギ酢和えの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、(2)のボウルに加えて和える。器に盛り、一味唐辛子をかける。

このレシピのポイント・コツ

・砂肝は低脂肪な上に鉄分、ミネラルを含み、糖質や脂肪の代謝を助けてくれるビタミン類も豊富に含まれており、ダイエットには強い味方です。
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