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ブリのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
385 Kcal

最後にレモンをキュッとかけると、脂ののったブリもサッパリいただく事が出来ます。ニンニクは木ベラなどで押しつぶすと、簡単ですよ!

ブリのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ブリ

2~3切れ

<下味>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ1~2

オリーブ油

大さじ2

塩コショウ

(ミルびき)少々

ホウレン草

(サラダ用)2~3株

レモン

1/2個

作り方

  1. ブリのガーリック炒めの作り方1
    1

    ブリは1切れを2~3つの削ぎ切りにし、<下味>の材料をからめて4~5分置く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、押しつぶす。

  2. ブリのガーリック炒めの作り方2
    2

    ホウレン草は根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切って器に広げる。プチトマトは水洗いし、レモンは4等分に切って一緒に盛る。

  3. ブリのガーリック炒めの作り方3
    3

    ブリをキッチンペーパーにのせて汁気を軽く拭き、小麦粉を薄くからめる。

  4. ブリのガーリック炒めの作り方4
    4

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらブリを炒める。焼き色がついたらシメジを加え、炒め合わせる。(2)の器に盛り、あればミルびきの塩コショウを振る。

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