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冷やしトマト

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
冷やしトマト
材料  ( 4 人分

トマト

小4個

白ワイン

大さじ2

少々

砂糖

大さじ2

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で焼き、皮が破れたら、皮をむく。

    熱くて触れない場合は、冷水に取り、粗熱が取れたら皮をむいて水気を拭き取って下さい。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    トマトはヘタの反対側を上にして、6~8つに切り込みを入れ、ラップにのせる。白ワイン、塩、砂糖を掛けてしっかり包み、冷蔵庫で冷たく冷やす。

  2. 冷やしトマトの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り、お汁と一緒に器に盛り、あったらミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・冷たい甘いトマトは、たくさん作っておいておやつにもいいですね。
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