印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのビネガー風味

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

レンジで加熱して和えるだけの簡単スピードメニュー。キャベツの水気はしっかりきって下さいね。

キャベツのビネガー風味
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

砂糖

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. キャベツのビネガー風味の作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を合わせておく。玉ネギは縦に薄切りにする。

  2. キャベツのビネガー風味の作り方2
    2

    キャベツはひとくち大に切って耐熱ボウルに入れ、分量外の水大さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。いったんレンジから取り出して混ぜ合わせ、再びラップをかけて1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャベツのビネガー風味の作り方3
    3

    キャベツの水気をきり、(1)のボウルに加えて和える。玉ネギを加えて和え、冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。

キャベツのビネガー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.