印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

いろいろな食感が楽しめます。

イカのおろし和え
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

下準備

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、サッと水洗いし水気をしっかりきる。

  • イカのおろし和えの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、堅い石づきを削ぎ落とし、細切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

作り方

  1. イカのおろし和えの作り方1
    1

    ボウルに大根おろし、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。食べる直前に全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

イカのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.