印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホッケの焼き物

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal
ホッケの焼き物
材料  ( 4 人分

ホッケ

(大きい場合は2枚)4枚

レモン

1/2個

下準備

  • オーブンを220℃に予熱する。

  • キュウリは両端を切り落とし、長さを4つに切り縦半分に切る。スプーンなどで中央をそぎ取り、ボート状にする。

  • ホッケの焼き物の下準備3

    レモンは4つに切る。

作り方

  1. ホッケの焼き物の作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、ホッケを並べ、220℃のオーブンで薄く焼き色がつく位まで12~15分位焼く。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ちょっとヒント
・グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱する。(受け皿に水を張るタイプのグリルの場合は受け皿に水を張って下さい)
ちょっとヒント
・セロリのボートにもろみをのせても美味しいですよ!
ちょっとヒント
・グリルの場合は、盛り付ける側から先に焼きます。焼き色がついて全体の6割位焼き、返して残り4割を焼くとちょうどいい焼き加減。皮を上にする場合は皮から、開いた側を上にして盛る場合は開いた身側から焼きます。
ホッケの焼き物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.