印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワンタンスープ

調理時間
5分
カロリー
51 Kcal

サッとできる中華スープ。

ワンタンスープ
材料  ( 2 人分

400ml

小さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

ワカメ

(干し)大さじ1

白ゴマ

適量

作り方

  1. ワンタンスープの作り方1
    1

    鍋に水と中華スープの素、酒、しょうゆを入れて沸騰させる。

  2. ワンタンスープの作り方2
    2

    (1)に食べやすい大きさに切ったワンタンの皮と干しワカメを加え、塩コショウで味を調える。

  3. ワンタンスープの作り方3
    3

    (2)を器に盛り、白ゴマを散らす。

ワンタンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.