印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのパン粉チーズ焼き

調理時間
7分
カロリー
133 Kcal
カボチャのパン粉チーズ焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

パン粉

小さじ1

粉チーズ

小さじ1

作り方

  1. カボチャのパン粉チーズ焼きの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらフォークなどで粗くつぶし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アルミカップに(1)を入れ、パン粉、粉チーズをかける。トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャのパン粉チーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.